音楽教室・英語教室・カルチャー教室の大村楽器店
  サイトマップ リンク 個人情報保護方針 会社概要
 
 
大村楽器店のトップページに戻る 音楽教室 英語教室 カルチャー教室 教室の紹介 新着情報 入会案内 お問い合せ
  大村楽器店 > 個人情報保護方針  
個人情報保護方針





株式会社 大村楽器店は、お客様の個人情報を保護することは、重要な社会的責務であると考えております。
当社は法律を遵守するため、以下の通り個人情報保護方針を定め、お客様の個人情報」に関する権利を尊重し、これを保護して参ります。

1.個人情報の適切な収集、利用及び提供を行います。

2.お客様ご本人の同意なしに個人情報を第三者に提供することはありません。 また、他の事業者と共同して個人情報を利用する場合は、その事業者の範囲等を公表します。

3.お客様本人が開示請求した場合、法令の定めに従い、利用目的やお問合せ先などを公表するとともに、所定の手続に従い開示等の求めに応じます。

4.個人情報を安全に管理し、個人情報への不正アクセスや、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防ぎます。

5.個人情報に関する法令およびガイドラインを遵守します。

6.個人情報保護に関する規定を整備し、全ての適用対象者に周知徹底し、遵守させて参ります。

7.個人情報保護が確実に実施されるために継続的な改善を行います。


平成 17年 3月 1日
株式会社 大村楽器店
  代表取締役社長 福田 良治


■ お問い合わせ
当社の個人情報保護ポリシーに関するお問い合わせは、教室事業部
〒250-0011 神奈川県小田原市栄町2丁目11番28号
TEL.(0465)23-1638
受付時間:9:00〜17:00 (但し土・日・祝日及び当社休業日を除く)

電子メールでは、 info@yamahaohmura.com までお問い合わせください。
お客様各位                              
2005年5月26日

このページのTOPに戻る


「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」と言う)に基づき、
以下の事項を「公表」いたします。

T.個人情報の利用目的の公表に関する事項

当社は、お客様の個人情報を、次の目的に利用させて頂きます。
1) 「音楽普及の目的で、ヤマハの商品、関連するアフターサービス、 新商品・サービスに関る情報のお知らせいたします」
2) 「ヤマハ音楽教室・英語教室のご案内のために利用させて頂きます。」
3) 「各種イベント、発表会等の行事に関する各種サービス についての情報をおしらせすること」

U.「開示の求め」に応じる手続に関する事項

1) 「開示の求め」の申し出先
2) 「開示の求め」に際して提出すべき書面(様式)等
3) 代理人による「開示の求め」
4) 「開示の求め」の手数料及びその徴収方法
5) 「開示の求め」に対する回答方法

U.「開示の求め」に応じる手続に関する事項
当社では、保有個人データの本人またはその代理人からの開示求めに対応させて頂きます。
1) 「開示の求め」の申し出先
開示の求めは下記宛、所定の請求票に必要書類を添付の上、
郵送によりお願い申し上げます。
---------------------------------------------
〒250-0011 小田原市栄町2−11−28
椛蜻コ楽器店 教室事業部宛
----------------------------------------------

2) 「開示の求め」に際して提出すべき書面(様式)等
「開示の求め」を行う場合は、次の請求票(A)に所定の事項
をご記入の上、本人確認のための書面(B)を同封し上記1)
の申し出先宛ご郵送ください。
(A)当社所定の請求票
   ・「保有個人データ」開示等請求票(各センター受付窓口・本社に用意しております。)
   ・本人確認のための書類(ご本人の運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証のコピーのいずれか1点)

3) 代理人による「開示の求め」
「開示の求め」をする者が本人の代理人である場合は、上記2)の書類に加えて、下記の書類(AまたはB)を
同封ください。
A) 法定代理人の場合
   ・法定代理の運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証のコピーのいずれか1点
B) 委任による代理人の場合
   ・代理人の運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証のコピーのいずれか1点
   ・代理を示す旨の委任状

4) 「開示の求め」の手数料及びその徴収方法
1回の申請ごとに、500円(税込み)
徴収方法は、切手、郵便局の定額小為替等を同封の事。もし同封がない場合は、回答できません。

5) 「開示の求め」に対する回答方法
ご本人の住所宛に書面によってご回答申し上げます。

前記の「開示の求め」に対して不開示事由する事がありえます。
以下の場合には、不開示とさせて頂きます。
(尚、不開示の場合についても所定の手数料を頂きます。)

@申請書に記載されている住所・本人確認のための書面に記載されている住所・当社の登録住所が一致しないときなど本人が確認できない場合
A代理人による申請書類に際して、代理権が確認できない時
B所定の申請書類に不備があった場合
C開示の求めの対象が、「保有個人データ」に該当しない場合
D本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
D当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

このページのTOPに戻る


V.訂正・削除・利用停止等の求めに応じる手続きに関する事項

1) 本人から、保有個人データの訂正等の求めに対しまして次の様に対応致します。
@当社の保有する個人情報に誤りがある場合は、訂正します。
A利用目的に必要な範囲を超えて利用した場合、その範囲を超えた利用を停止します。
B不正の個人情報を取得した場合は、その個人情報を利用停止又は削除します。
C本人の同意なしに第三者に個人情報を提供した場合は、その提供を停止します。

2) 「訂正等の求め」の手続
    前項2.「開示の求め」に応じる手続様式・用紙になります。
請求票(A)に所定の事項をご記入の上、本人確認の為の
書類(B)を同封し前項2−1)の住所にご郵送ください。

3) 代理人による「訂正等の求め」の手続
    前項2.「開示の求め」に応じる手続様式・用紙になります。
請求票(A)に所定の事項をご記入の上、本人確認の為の
書類(B)を同封し前項2−1)の住所にご郵送ください。
----------------------------------------------
注) 現運用の教室のレッスン料の口座振替や提携クレジットカード゙に関する個人情報の変更の取扱いは従来通りの手続となります。


W.「苦情」の受付窓口に関する事項
当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、下記までお申し出ください。

----------------------------------------------
〒250-0011 小田原市栄町2−11−28
株式会社大村楽器店 教室事業部宛
TEL (0465) 23-1640
e-mail ( info@yamahaohmura.com )
----------------------------------------------
このページのTOPに戻る




   


小田原・平塚・秦野・湯河原・開成・二宮・山北の音楽教室、英語教室、カルチャー教室の大村楽器店<ヤマハ特約店>